资讯动态
/news
渝富要闻
/news
渝富要闻

集团党委书记、董事长胡际权调研基金板块工作

发布于:2021-05-20 来源:产城发展事业部

内容提示: 5月12日,集团党委书记、董事长胡际权,党委委员、副总经理周一波,党委委员、副总经理邓亮一行对基金板块开展专题调研,集团办公室、党群人力资源部、战略发展部、业务管...

  5月12日,集团党委书记、董事长胡际权,党委委员、副总经理周一波,党委委员、副总经理邓亮一行对基金板块开展专题调研,集团办公室、党群人力资源部、战略发展部、业务管理部、资金财务部等相关部室负责人参加调研。XuZ重庆渝富控股集团有限公司

  调研中,集团基金运营事业部、渝富基金公司、中新基金公司分别就本单位基本情况、主要经营工作(重点项目)完成及推进情况、存在的问题及困难、十四五规划编制、下一步工作计划和党建工作等进行了汇报。集团党委委员、副总经理周一波、邓亮,分别对各单位的相关工作进行了点评、分析并提出指导意见。
 图片2.png
  集团党委书记、董事长胡际权指出,基金板块要紧紧围绕资本运营这一中心开展工作,要成为落实国家战略、落实全市战略、落实集团战略的重要平台,要在推动国有资本优化布局和结构调整、助力社会经济高质量发展过程发挥更好更大作用。胡际权强调:一是要具备“慧眼识珠”的眼光,要练就“巧夺天工”的本领,要发挥“磁场效应”的合力,通过发现价值、资源整合、专业化运营等,不断提升基金运营水平。二是要坚持市场思维,要运用市场化方式找资金、找项目、找合作伙伴,通过整合各类市场要素,切实体现渝富作为专业投资机构的专业能力。三是要聚焦基金投向,分解制订战新基金、双城基金、中新基金“十四五”专项发展规划,对母基金的重组、子基金的设立、项目的投向和储备等进一步细化和明确。四是要深入研究经济发展周期、行业成长周期、企业成长周期,持续优化行业投资组合。五是要突破机制束缚,充分研究国企改革“双百行动”工作方案等文件,积极借鉴深创投、中国国新等企业经验,通过探索优化机制,真正实现员工能进能出、职务能升能降、薪酬能高能低。六是要优化人才结构,建设复合型项目团队,将每个团队打造成具备独立作战能力的战斗小分队。七是要强化内外协同,定期与国家级开发区、市级开发区、研究机构、科研院所、头部机构及企业等交流研讨,建立常态化协同机制,互通信息、共享资源。八是要高质量抓好党建。首先要明确政治方向,要将中央的方针、习总书记的部署做到心中有数,并落实到具体经营工作中。其次要抓好支部建设,要真正发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,党员要在落实集团党委的决策部署过程中真正起到示范带动作用。
 
 
 

上一篇: 渝富控股集团党委开展党史学习教育专题读书班集中学习
下一篇: 集团党委书记、董事长胡际权调研产城板块工作情况